Скажи, что ты ешь, и я скажу, кто ты... Такую
забавную формулу вывела известный эксперт японской Ассоциации
естественного питания Норико Курияма, много лет подглядывая в тарелки
едоков. По ее мнению, привычки в образе питания влияют не только на
здоровье, но и на успех в жизни. В соответствии с пищей, которой люди
отдают предпочтение, можно выделить шесть основных типов.Что можно
узнать о человеке по тому что, он ест. Вы не можете наесться овощами?
Тогда в вас, должно быть, бушует энергия и вы добиваетесь успехов на
профессиональном поприще. Любитель жаркого из морковки и прочих овощей
чаще всего жаден до знания и честолюбив. Его усердие и прилежание
обычно не остаются незамеченными. В быту это человек мирный,
стремящийся к гармоничному партнерству и дорожащий своим здоровьем.
Однако он должен остерегаться чрезмерного потребления соли - обычной
ошибки вегетарианцев, так как это приводит к проблемам с желудком и
мигреням.
Вы предпочитаете фрукты?
Ананас или манго - их сладкий кусочек является залогом счастливой
жизни. Любители плодово-ягодных культур легко заводят друзей, слывут
внимательными и чуткими. Слово "конкуренция" чуждо им, поэтому они не
стремятся делать карьеру и выбирают те профессии, где могут проявить
свои творческие способности. Правда, из-за отсутствия честолюбия они
могут показаться беспечными. Мужчины такого типа сдержанны в проявлении
чувств (женщины, примите к сведению и будьте с ними поактивнее).
Фанаты сочного бифштекса ведут
себя в основном импульсивно, для них характерны взлеты и падения. Хотя
они часто добиваются успеха, им не всегда удается последовательно
проводить в жизнь свои идеи и планы. Непостоянны они и в партнерстве,
однако, если им все же удается научиться правильно воспринимать
критику, их линия жизни "выравнивается". Мясоеды более подвержены
различным заболеваниям, особенно желудочно-кишечным и сосудистым. Ну и,
конечно, именно они принимают на себя первый удар в борьбе с ожирением.
"Рыбная душа" -
поклонник камбалы и устриц - отличается спокойствием и постоянством.
Выдержанность приносит ему уважение коллег и друзей. На такого человека
можно спокойно опереться в семейной жизни. Но ему не помешала бы
большая открытость, так как он обычно редко высказывает свое истинное
мнение о других людях или отношениях с ними, что вредит прежде всего
ему самому.
"Остроогненные" блюда
могут сильно повлиять на ваш характер. Глотателей жгучего перца и чили
выдает их жгучий темперамент. Чтобы удовлетворить бушующую в них жажду
приключений, им следует искать соответствующую работу - если не
морского пирата или летчика-испытателя, то хотя бы с возможностью
частых загранкомандировок. Естественно предположить, что в любви они
ветераны. Самый их большой недостаток - эгоизм, так как "перечный"
характер не допускает возражений. Как и вегетарианцам, им следует
меньше потре*лять соли, чтобы избежать некоторых болезней.
Любители жирной пищи
на удивление резвы и проворны; на работе их считают одиночками,
довольно часто им удается взобраться на самый верх своей
профессиональной лестницы. Особенно искусны они во флирте - редко кому
удается устоять перед таким обаянием. Им можно посоветовать быть
немного тактичнее - чрезмерная открытость иногда непреднамеренно ранит
собеседника.В общем, внимая мнению Норико Куриямы, сами попробуйте
понаблюдать за содержанием тарелок и характером окружающих вас людей.
Конечно, делать это надо тактично, по-восточному.
Валерий Молотов
|